Mexico consiguió su primera victoria 3-1 en juego amistoso contra el equipo de Canada, con parciales 25/18, 25/18, 15/25 y 25/16.

El primer juego amistoso de tres previo a la copa Panamericana de voleibol Femenil, dejó un grato sabor de boca para los aficionados que se dieron cita en el módulo multidisciplinario, CODE León 1.

México se adjudicó el primer set gracias al ataque cruzado de su ofensiva y al buen trabajo defensivo.

En zona de ataque Uxue Guereca por izquierda y Karina Flores por derecha, hicieron el suficiente daño a Canadá y avanzar considerablemente en el marcador y culminar con un 25-18.

En el segundo Set, México encontró en Uxue Guereca y en Grecia Castro el ataque necesario por ambos perfiles para subir en el scores para pasar las manos del bloqueo canadiense y cerrar con el mismo 25/18.

Desde el segundo Set Canadá comenzó a encontrar la clave para el bloqueo y lo pudo capitalizar en el tercer periodo, en el que fue dominante y dejó a México sino oportunidades y ganarlo 25,/15.

Para cerrar el encuentro en el cuarto Set entre Grecia Castro y Karina Flores le dieron a México siete puntos consecutivos entre servicios y remates que no fueron controlados por las de Canadá,

Y sumado al ataque de Guereca las de casa se fueron arriba en el marcador hasta con 10 puntos de diferencia para terminarlo 25/16.

La Copa Panamericana de voleibol Femenil, dará inicio este 18 de agosto en el domo de la Feria y México se enfrentará a elecciones como Surinam, República Dominicana, Canadá, Perú y Colombia, respectivamente.