México vs Venezuela se enfrentaron por la jornada 2 del Grupo B de la Copa América 2024, Orbelin Pineda falló un penal para el ‘Tri’. Con el resultado, la ‘Vinotinto’ pasó a los cuartos de final del torneo.

La selección de Venezuela sorprendió y ligó su segundo triunfo en la Copa América al derrotar al Tricolor en un gran partido y así llegó la Vinotinto a 6 puntos y clasificar a la ronda de los 4tos. De final.

El tricolor deberá de ganar en la última fecha de la fase de grupos por su boleto a los 4tos. De final.

El partido fue de momentos dramáticos y de dominio, México inicio con el control del balón, los primeros 15 minutos fueron parejos entre ambas escuadras, pero luego el tricolor se volcó al ataque buscando el gol de la ventaja, pero la gran tarde fue para Rafael Ramos que evitó que el balón de los mexicanos no entrara a su portería.

En los primeros 15 minutos, Venezuela estuvo cercas de abrir el marcador con un potente disparo de Salomón Rondón que estrelló en el marco, pero aún México era superior, pero no hizo valer eso y se fueron al descanso con un 0-0.

Para la segunda mitad, las cosas cambiarián desde un inicio, pues Venezuela haría modificaciones que al final le dieron resultados.

Al arrancar la segunda mitad, el entrenador de Venezuela, Fernando Batista hizo un cambio que al minuto 57` le dio una ventaja, un penal a su favor, la Vinotinto abrió el marcador 0-1 por conducto de Salomón Rondón.

En el trayecto del partido, México manejaba el partido, pero nunca concretaba, Jaime lozano mando todos sus cambios en busca del empate pero no lo logro, en los últimos minutos finales un penal a favor del Tri era su salvación, pero sorpresa, Orbelin Pineda lo falló.

Con este resultado, e grupo B ahora es comandado sorpresivamente por Venezuela que llegó a 6 puntos y ya está en 4tos. de final, Ecuador en segundo con 3 puntos pero mejor diferencia de goles que México ,  el tri está en tercer lugar, Jamaica ha quedado eliminado de la Copa América 2024.

El tricolor está obligado a ganar este partido contra Ecuador por una buena diferencia de goles y espera que Jamaica en su última oportunidad derrote a Venezuela para así tomar el liderato y evitar en un cruce de 4tos. de final a los argentinos. De avanzar como segundo tendría ese camino directo ante los albicelestes. En caso de perder o empatar, estaría la selección mexicana eliminada de la competencia, seria un fracaso más y peligraría la estancia de Jimmy lozano en el Tricolor.

Noticia anteriorPRESENTAN EL 2º ENCUENTRO IBEROAMERICANO DE VOCES Y PERIODISMO POR LA PAZ